Баранина на кости с шампиньонами
Баранина на кости — распространенный испанский рецепт, по-испански называемый «Costillas de cordero». Это довольно очень вкусное и красивое блюдо, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.
Порции Время подготовки
2 30минут
Время приготовления
30-40минут
Порции Время подготовки
2 30минут
Время приготовления
30-40минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Корейку необходимо промыть и промакнуть бумажным полотенцем для сухости.
  2. Лук нужно порезать мелкими кубиками, шампиньоны разрезать на четыре части. Для приготовления соуса «Гуакамоле» нужно очистить авокадо, удалить косточку, взбить мякоть в блендере с соком лимона.
  3. На антипригарной грильной сковороде обжариваем корейку без масла по три минуты с каждой стороны.
  4. Не забываем переворачивать, чтобы равномерно подрумянить с обеих сторон
  5. Перекладываем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. На сухой скороде без масла обжарить лук до полупрозрачности.
  6. Добавим шампиньоны, перемешаем, потушим еще 10 минут, немного помешивая. Добавляем сметану и петрушку, перемешиваем, тушим еще пять минут и выключаем огонь
Смотрите также: