Битки из свинины по-украински
Битки по-украински — это довольно простое в приготовлении и при этом неимоверно вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет в качестве второго блюда как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда.
Порции Время подготовки
3человек 30минут
Время приготовления
80минут
Порции Время подготовки
3человек 30минут
Время приготовления
80минут
Ингредиенты
Гренки
Инструкции
  1. Для его приготовления нужна свинина, сало, лук, чеснок, петрушка, соль, перец. Нарезаем свинину крупными кусками на битки , я взял например корейку на кости. Слегка отбиваем.
  2. Солим, перчим. Немного обжариваем.
  3. На дно сотейника раскладываем кусочки сала, сверху поджаренные битки.
  4. Прикрываем мясо подрумяненными кольцами лука. Добавляем в сотейник бульона или воды так , чтобы прикрывало мясо на одну треть или максимум до половины. Оставляем тушиться на медленном огне при закрытой крышке до готовности.
  5. За время тушения поджарим гренки из ломтиков ржаного хлеба. При подаче на тарелку выкладываем гренки, сверху мясо.
  6. Посыпаем измельченным чесноком и зеленью петрушки. Поливаем соком с сотейника. На гарнир очень хорошо подходит к этому блюду жареный картофель и соленые огурцы.
Смотрите также: