Жареные куриные желудки со специями
Куриные желудки — очень удобный продукт для изготовления закуски к пиву — они вкусные и они — мясо 🙂 Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт жареных желудков к пиву, которые не стыдно подать как для гостей, так и для себя, организовав себе приятный вечерний отдых.
Порции Время подготовки
1-5чел. 20минут
Время приготовления Пассивное время
80минут
Порции Время подготовки
1-5чел. 20минут
Время приготовления Пассивное время
80минут
Ингредиенты
Специи
Инструкции
  1. В самом начале требуется разморозить желудки. Если покупали охлажденные — очистить от шкурок, хорошо промыть и порезать на две половинки.
  2. Поместить в глубокую посуду для тушения, залить водой и поставить на огонь до закипания. После закипания необходимо снять пенку и убавить температуру, после чего тушить с закрытой крышкой 1 час. Затем добавить лавровый лист и перец . Продолжаем варить еще 15 минут.
  3. Слить воду через дуршлаг, убрать перец и лавровый лист, желудки хорошо просушить.
  4. Обжарить на сильном огне в растительном масле до образования золотистой корочки, затем добавить оставшиеся специи и немного соли, постоянно перемешивая жарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить соевый соус, перемешать и убрать с огня. По желанию можно еще добавлять в процессе жарки лук, чеснок, свежий острый перец и так далее.
Смотрите также: