Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 80 минут |
Порции |
человек
|
- Ломтики Ржаной хлеб По количеству кусков мяса
- 2 шт. Яйцо
- 1 стакан Молоко
Ингредиенты
Гренки
Специи
|
|
- Для его приготовления нужна свинина, сало, лук, чеснок, петрушка, соль, перец. Нарезаем свинину крупными кусками на битки , я взял например корейку на кости. Слегка отбиваем.
- Солим, перчим. Немного обжариваем.
- На дно сотейника раскладываем кусочки сала, сверху поджаренные битки.
- Прикрываем мясо подрумяненными кольцами лука. Добавляем в сотейник бульона или воды так , чтобы прикрывало мясо на одну треть или максимум до половины. Оставляем тушиться на медленном огне при закрытой крышке до готовности.
- За время тушения поджарим гренки из ломтиков ржаного хлеба. При подаче на тарелку выкладываем гренки, сверху мясо.
- Посыпаем измельченным чесноком и зеленью петрушки. Поливаем соком с сотейника. На гарнир очень хорошо подходит к этому блюду жареный картофель и соленые огурцы.